Экономика

Орловский бизнес будет платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости

Депутаты Орловского областного Совета 24 ноября в окончательной редакции приняли закон о налоге на имущество для торговых и бизнес-центров, а также другой коммерческой недвижимости.

Расчет будет проходить по кадастровой, а не балансовой стоимости. Орловская область решилась на максимальную ставку, которую допускает Налоговый кодекс, — 2 %. Законопроект внесен губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Он одобрен большинством заксобрания, но не единогласно. Так, за поэтапное введение выступили представители ЛДПР, но предложение не прошло.

Изменения начнут действовать с 1 января 2022 года. Администрация рассчитывает получить в бюджет дополнительно 140 млн рублей. Презентуя законопроект, чиновники отмечали, что некоторые юрлица и предприниматели, владея недвижимостью для офисов, торговли и бытовых услуг, имеют нулевую налоговую нагрузку.

«Если посчитать, что предыдущие восемь лет мы этот налог не вводили, то порядка миллиарда рублей доходов бюджет не получил», — цитирует «Вечерний Орел» начальника аналитического управления Орловской области Марину Ивашину, которая комментировала законопроект весной этого года.

ПОДРОБНЕЕ:

В Орловской области утверждены новые правила налогообложения

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121