Экономика

Итальянцы построят в Орле завод по производству посуды

Планируется, что реализация российско-итальянского инвестпроекта начнётся в Орловской области в 2022 году.

Презентация проекта Корпорации развития и компании «Артико керамикс» прошла накануне, 15 сентября.

Основной инвестор проекта по строительству завода керамической посуды в ОЭЗ «Орел» и член ассоциации инвесторов и предпринимателей APICI Федерико Полидори рассказал, что на предприятии будет использоваться местное сырье. Рабочие нового предприятия пройдут обучение.  Всего на заводе будут работать 150 человек.

20 сотрудников пройдут обучение управлению и работе в технических отделах, под руководством итальянских и российских специалистов.

— Это даст возможность максимально обеспечить наш рынок продукцией, произведенной в Орловской области, с планом расширения до 2025 года и позволит увеличить количество рабочих мест до 300, а также построить в вашем регионе новые фабрики. Наш холдинг уже утвердил все финансовые составляющие проекта и все готово к его реализации, — заявил Полидори.

Новый завод в ОЭЗ «Орел» сможет производить до 16 тысяч видов керамических изделий в сутки. Новое предприятие простимулирует создание новых рабочих мест для местных упаковочных компаний, производителей гипса, перевозчиков, металлообрабатывающих компаний, типографий и сферы розничных продаж.

Генеральный директор Корпорации развития Орловской области Николай Шин уточнил, что на в настоящее время объем инвестиций, подтвержденный инвестором, составляет 8 млн евро. Средства будут вложены в подготовку площадки, строительство производственного цеха и оснащение его соответствующим оборудованием.

Планируется, что строительство начнётся в марте. В Италии уже идёт заказ оборудования, которое будет монтироваться на будущем заводе.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121