Главное

Орловское МУП «ТТП» избежало банкротства?

Иск о признании предприятия несостоятельным отозван.

Арбитражный суд Орловской области прекратил рассмотрение заявления Федеральной налоговой службы о банкротстве МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Орла». Об этом со ссылкой на материалы суда сообщает «Коммерсант». Издание пишет, что в арбитраж поступило письмо из налоговой службы. Из него следует, что задолженность МУП «ТТП» «по основному долгу, просроченному свыше трех месяцев, по состоянию на 9 июня погашена в полном объеме». В материалах ранее фигурировал долг в размере 49 миллионов рублей.

«Налоговый орган указал в пояснениях, что «основания для введения в отношении МУП процедуры банкротства отсутствуют», — пишет «Коммерсант». — До ФНС, напомним, в марте 2020 года, перевозчика намеревался обанкротить «Орловский энергосбыт» из-за 37,5 млн руб. долга. Однако из-за моратория на банкротство МУП как представитель одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей избежал процедуры».

Напомним, ситуацию в МУП «ТТП» регулярно обсуждают на уровне городской власти. Недавно на предприятии была проведена проверка, ревизоры пришли к неутешительным выводам о том, что финансовое положение МУПа ухудшается. Передача ему автобусов ситуацию не исправила, а, скорее, наоборот ухудшила. Перед прямой линией с президентом коллектив МУПа записал видеообращение к Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие, которое, по мнению простых рабочих, кто-то очень желает развалить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121