Экономика

Орловская студентка прошла образовательный модуль Банка России в «Сириусе»

Модуль «Инновации в платежах» был разработан Банком России совместно с АО «Национальная система платежных карт» (НСПК). Попасть на курс было очень сложно, Полина Шарыпина, студентка института экономики Орловского университета им. Тургенева, прошла все тестовые задания и стала одной из 20 человек, которые попали на учебу. Об этом сообщает пресс-служба Орловского отделения Банка России.

После окончания учебы в сочинском центре поддержки одаренных детей Полина Шарыпина и ее научный руководитель встретились с управляющим Орловского отделения Банка России Романом Никольским. Полина рассказала, что мечтает пройти практику в отделении Банка. Она давно увлекается экономикой, закончила школу в Новодеревеньковском районе Орловской области с золотой медалью.

«В «Сириусе» я защищала проект, призванный популяризовать национальную платежную систему и одновременно продвигать здоровый образ жизни. Мне интересно и дальше изучать современные платежные сервисы. Общение со специалистами Банка России, которые работают в этом направлении каждый день, было бы для меня бесценным опытом», — говорит Полина.

Роман Никольский поддержал желание талантливой студентки. Полину Шарыпину ждут на практику летом и на преддипломную практику на 4 курсе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121