Экономика

Орловцы активно осваивают инвестиции

В первом квартале 2021 года жители Орловской области открыли порядка 2,5 тысяч инвестиционных счетов. Согласно данным Мосбиржи, количество ИИС выросло до 20,5 тысяч, информирует пресс-служба Орловского отделения Банка России.

ИИС, индивидуальный инвестиционный счет, нужен для участия в сделках с ценными бумагами. Кроме того, с помощью такого счет можно получить налоговый вычет.

«Орловцы рассматривают инвестирование как один из инструментов сохранения средств, некую альтернативу банковским вкладам. Но тут важно помнить, что инвестирование, хотя и дает большие возможности, влечет за собой большие риски. Вложения в ценные бумаги, в отличии от банковских вкладов, не застрахованы», — объясняет руководитель экономического отдела орловского отделения Банка России Наталья Киселева.

По словам Киселевой, доход по инвестициям не гарантирован. Он может быть больше, чем процент от вклада, но существует опасность ничего не заработать и, более того, уйти в минус.

«Поэтому крайне важно, чтобы начинающий инвестор понимал, чем инвестирование отличается от банковского вклада, и принимал решение о вложении средств осознанно и взвешенно», — резюмирует Наталья Киселева.

Узнать, как начать инвестировать, можно здесь.

Посмотреть вебинары для начинающих инвесторов, которые проводили спикеры в апреле 2021 года в рамках Цифровой недели финансовой грамотности здесь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121