Экономика

В Орловской области арестовали два самолёта

samolyot

В Орловской области судебные приставы за миллионные долги арестовали два воздушных судна, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Речь идет о применении принудительных мер взыскания в рамках возбужденных исполнительных производств. Вернее, это уже одно, сводное исполнительное производство о взыскании долгов с орловской организации, оказывающей услуги в области авиации.

Из сообщения ФССП следует, что эта фирма имеет задолженность по налогам и сборам, а также долг перед другой компанией. В общей сложности задолженность превышает 2,6 миллиона рублей. Приставы говорят, что она не была погашена добровольно в установленный срок. Поэтому и были приняты меры принудительного исполнения.

«Было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства организации, находящиеся на расчетных счетах, а также наложен арест на два самолета Ан-2, принадлежащие должнику на праве собственности, — рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП. — Если после комплекса мер принудительного исполнения организация-должник не предпримет меры по погашению задолженности, арестованное имущество будет передано на оценку, а после — на реализацию».

Выручка от продажи арестованных самолетов будет направлена на погашение задолженности, добавили в ведомстве.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121