Экономика

Где найти работу в Орле. Опубликован список вакансий

швея, шитье, маски, легкая промышленность

В Орловской области в феврале сотрудников на оплачиваемые общественные работы набирают семь организаций, подписавших договоры с центрами занятости.

В Орле это колл-центр «Комфортел», который, как и раньше, предлагает гражданам, обладающим грамотной речью и коммуникативностью,  попробовать себя в роли интервьюеров. Почтовые отделения трудоустраивают безработных  сортировщиками и почтальонами.

Фабрика «Шарм» выделила 10 вакансий для учеников швеи, завод «Протон-импульс» — вакансию подсобного рабочего, болховское общество с ограниченной ответственностью «Пищевик» — упаковщика, должанский детский сад «Сказка» — уборщика. В большинстве случаев работодатели, присмотревшись к временному работнику, в дальнейшем предлагают ему постоянную работу.

Напомним, что оплачиваемые общественные работы — это занятость, дающая людям заработок, сохраняющая за безработными право на получение пособия, а в ряде случаев сопровождающаяся и материальной поддержкой трудоустроенных. Однако если работа является для граждан подходящей, то ни пособия, ни матподдержки от центра занятости они не имеют. Их доход в этом случае ограничивается заработной платой от принявшего их работодателя.

Согласно пункту 15 постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года № 875 «Об утверждении Положения об организации общественных работ» подходящей работа, подобранная с учётом возрастных и иных особенностей граждан в рамках требования законодательства о труде,  считается для следующих категорий граждан:

— ранее не работавших и при этом не имеющих профессии;

— отказавшихся от прохождения профессионального обучения после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;

— состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более 3 лет не работавших;

— обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ;

— уволенных более одного раза в течение года, предшествовавшего безработному периоду, за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ;

— прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность;

— не работавших более года;

— направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия.

В январе трудоустроено более 250 граждан, обратившихся в органы службы занятости, из них 20 — на оплачиваемые общественные работы. На февраль организации подали более 50 вакансий для общественных работников.

В полной базе вакансий, которой располагает служба занятости, имеется 6,7 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121