Экономика

2021 год: какие перспективы у технологических стартапов, и что их ждет. Своим прогнозами делиться Рустам Гильфанов

photo_2020-11-30_13-52-57

Известный бизнесмен и инвестор в мире информационных технологий Рустам Гильфанов  считает, что новый 2021 год станет началом серьезных перемен в сфере технологических стартапов. Связано это с особенностями уходящего года, который стал причиной мирового кризиса и массового ухода многих компаний на удаленный режим работы. Так что же измениться в ближайшем будущем.

  1. Стартапы и социальная ответственность перейдут на новый уровень развития

По статистике 94% людей, рожденных в 21 веке, убеждены что бизнес должен принимать участие в решение социальных задач и положительно влиять на общество и окружающую среду. Главным ориентиром предпринимателей будущего станут не только ликвидность и технологичность предприятия, но и взаимодействие с различными социальными институтами. Современные потребители отдают предпочтение компаниям, которые не забывают про коммуникативную этику и культуру.

  1. Стартапы повысят интерес к искусственному интеллекту

Информационные технологии все больше внимания уделяют развитию ИИ. Именно этот фактор станет максимально важным в технологической индустрии. Несмотря на то, что некоторые компании побаиваются внедрять искусственный интеллект в свои текущие системы, есть мнение, что в среднем через 10 лет интеграция ИИ и машинное обучение станут приоритетным и увеличат конкурентоспособность технологических стартапов. Это позволит начинающим бизнесменам создавать достойную конкуренцию крупным, стабильным компаниям.

  1. Жизнеспособность в любых критических ситуациях станет главным показателем успеха стартапа

Пандемия показала, что выживают не просто сильнейшие, а те, кто умеет быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Жизнеспособность – это наличие гибкой, надежной программы, которая сможет не потерять свою функциональность и ликвидность при любых потрясениях. Это вызывает доверие у потребителей и повышает уровень вовлеченности клиентов.

Рустам Гильфанов предполагает, что самыми востребованными направлениями для стартапов станет космическая отрасль, медицинская и финансовая сфера. По мнению Рустама Гильфанова, каждая проблема скрывает под собой массу перспективных возможностей, главное уметь правильно воспользоваться этими знаниями по максимуму.

Биография IT-бизнесмена

Уроженец Пермского края Рустам Гильфанов уже много лет работает и живет в Киеве, где и создал вместе с единомышленниками свою первую IT-компанию, которая на сегодняшний день является успешным бизнес-проектом, который эффективно работает в сфере информационных технологий и создает цифровые инструменты для игровой, финансовой, маркетинговой области.

Несколько лет назад Рустам Гильфанов отошел от программирования и бизнеса, посвятив себя международному инвестированию и благотворительности, которая направлена на поддержку и развитие перспективной, талантливой молодежи и ученых.

Гильфанов Рустам родился и рос в интеллигентной семье. После окончания 11 классов поступил в Удмуртский Государственный Университет, после чего продолжил учиться в Международном  Восточно-Европейском Университете. Хорошее юридическое образование стало прекрасным дополнением к успехам в области цифровых технологий.

У Рустама Гильфанова растет дочь, и он состоит в законном браке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121