Экономика

К развитию туристического кластера Орловщины привлекут частных инвесторов

туристический кластер
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Семинар-совещание на котором была обсуждена долгосрочная Стратегия развития туристического кластера прошел накануне, 9 декабря, в ТМК «ГРИНН».

Цель туристического кластера сформировать благоприятные условия для постепенного развития туристической отрасли с использованием туристско-рекреационного и историко-культурного потенциала региона.

На встрече было отмечено, что  Орловская область обладает богатым туристическим потенциалом, но эти возможности пока не используются на полную мощность.

Современная стратегия развития будет реализована до 2025 года. За это время планируется увеличить количество туроператоров, развивающих внутренний туризм, и увеличить налоговые поступления в региональный бюджет на 50%. Кроме того, к реализации будут привлечены частные инвесторы. На сегодняшний день в кластер вошли 30 резидентов.

Также на совещании был поднят вопрос о создании туристического бренда кластера, к разработке которого специалисты приступят в ближайшее время.

Напомним, проект кластерного развития региона поддержали в Министерстве экономического развития РФ. На территории Орловской области функционируют три кластера: пилотный кластер «ГЛОНАСС», кластер приборостроения и электроники и  кластер внутреннего туризма.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121