Прямая речь

В Орловской области выделили землю для межрегионального агропромышленного парка

А Орловской области начинается  реализация проекта по созданию агропромышленного парка «Кромчанка» в Кромском районе. О целях и задачах рассказал РИА57 генеральный директор АО «Корпорация развития» Владислав Демидов.

Корпорация развития демидов— В качестве ключевого проекта предлагается создание оптово-распределительного центра. Потенциальным инвестором выступает компания ООО «Орловский Оптово-Распределительный Центр», которая обратилась с просьбой о выделении земельного участка и оказания поддержки в реализации проекта.

— Цель — обеспечение логистических условий развития аграрно­промышленного комплекса в Орловской области и соседних субъектах путем создания межрегионального траспортно-логисгического оптово-распределительного центра с железнодорожным терминалом и кластером смежных производств.

— Проект представляет собой создание инновационного производственного комплекса по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, позволяющий отечественным сельхозпроизводителям поставлять свою продукцию в центры ее потребления, обеспечивать ее качественное хранение и реализацию по рыночным ценам. Важнейшим преимуществом этого направления является существующий в настоящее время дефицит в этой сфере. Планируется возвести складские мощности, обеспечивающие долговременное (до 9-10 месяцев) хранение плодоовощной продукции, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов.

— Общий объем инвестиций на реализацию первого этапа проекта планируется в объеме 2,5 млрд рублей. По итогам реализации проекта на момент окончания (к 2025 году) планируется создать 500 новых рабочих мест.

— На сегодняшний день АО «Корпорация развития Орловской области» ведутся работы по оформлению земельных участков, необходимых для реализации инвестиционного проекта. Получены распоряжения губернатора Орловской области Вадима Потомского № 14-р и № 15-р от 3 апреля 2017 года. Корпорации предоставлено право на заключение договора аренды земельных участков без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта по созданию и развитию производственной инфраструктуры и обеспечения деятельности агропромышленного парка «Кромчанка» на территории Кромского района. Ведется работа по заключению договора аренды земельных участков с администрацией Кромского района.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121