Прямая речь

Валентина Матвиенко: наша задача, чтобы «область добра» росла и крепла

Глава Совфеда на церемонии подведения итогов и чествования победителей Второго всероссийского конкурса «Область добра», высказала своё мнение по поводу взаимодействия государства и РПЦ.

754598873934859

— Общая задача государства и Русской православной церкви — развивать социальную сферу и традиционные ценности, чтобы превратить Россию в «материк добра». Совет Федерации последовательно выступает за динамичное развитие конструктивных отношений между государством и Русской православной церковью.

— Наша общая задача на ближнюю и дальнюю перспективу — сделать так, чтобы «область добра» росла и крепла и в итоге превратилась в огромный «материк добра», охватывающий всю нашу Родину.

— Соработничество Церкви и государства в социальной сфере постоянно расширяется. Так, в ряде приходов появились соцработники. Кроме того, на Форуме социальных инноваций регионов, который проводится под эгидой Совета Федерации, можно познакомиться со многими социальными инициативами и новациями, которые успешно осуществляет РПЦ.

— Отмечу, что при нашей палате создан Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями. Его предложения и рекомендации мы учитываем в своей законодательной деятельности.

— Как бы сложно иногда нам ни было в жизни, давайте всегда будем помнить мудрый и укрепляющий силу человеческого духа библейский завет — «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Источник: ТАСС

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская область стала победителем всероссийского конкурса «Область добра»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121