Культура

Марианна Иванова отметила юбилей спектаклем «Дело было вечером…»

Накануне, 17 декабря, на сцене Орловского академического театра состоялся спектакль «Дело было вечером…» по пьесе Н.А. Некрасова «Осенняя скука».

Перед спектаклем художественный руководитель Игорь Черкашин поздравил актрису Марианну Иванову с юбилеем, вручил букет цветов и грамоту от «Управления культуры и архивного дела города Орла». Красавица Марианна с огромными прекрасными глазами, остроумная, общительная. Театр для неё родной духовный дом, который воспитывает и лечит, приносит радость творчества, снимает бремя быта.

«Я люблю его разным, – говорит Марианна, — гордым — от подаренного счастья, мятущимся — от переносимых разочарований, раненым — от обид и сомнений, по-детски смешливым, полным иронии, негодующим, но всегда борющимся, идущим вперед».

Зрители любят актрису и помнят все ее роли.

«Нет большей муки, чем ощутить себя ненужной ему, театру. Нет большего счастья, чем быть ему необходимой» — так говорит Марианна.

В спектакле «Дело было вечером…» выразительна роль каждого персонажа, но какой характер показала в этот вечер уязвленная невниманием барина, втайне мечтающая о вакантном месте барыни домоправительница Анисья (Марианна Иванова), можно только восхищаться! Некрасовская пьеса – это эпизод из жизни провинциального дворянина, отрезанного распутицей от общения с соседями и гостями, на долю которого выпадает только скука, с вечными спутниками русского осеннего вечера: дождем, ветром, слякотью, грязью. Но в Орловском академическом театре умеют разгонять скуку, вечер получился теплым, озорным и забавный.

В спектакле блестящий актерский ансамбль, чью работу невозможно не оценить аплодисментами, в этот вечер зрители аплодировали всем и особенно Марианне. Пожелаем и мы актрисе счастья, успеха и творческого долголетия.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121