Культура

На встрече в Клычковым Грымов дал советы, как разговаривать с чиновниками

Встреча врио губернатора Орловской области с деятелями культуры, в которой принял участие известный режиссёр Юрий Грымов, прошла в Орле накануне, 14 декабря.

По информации пресс-службы регионального правительства в мероприятии приняли участие орловские писатели, художники, издатели, музейные, библиотечные работники, актеры, режиссеры и чиновники.

Российский режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов рассказал, как разговаривать с чиновниками. Представители культуры и искусства поделились своими проблемами.

«Возглавляя театр «Модерн», я прекрасно понимаю проблемы, которые озвучиваются на сегодняшней встрече. Нет неразрешимых вопросов. За последнее время мы в 60 раз подняли посещаемость театра. Нужно правильно зарекомендовать себя, — приводит слова Грымова пресс-служба.

По мнению режиссёра, российские театры сейчас сохраняются благодаря правильной государственной политике. Грымов считает, что с чиновниками можно найти общий язык, разработав системный подход, программу развития и ответственности театра. Он посоветовал создать в Орловской области модель взаимодействия учреждений культуры, вузов и гражданских институтов.

Стоит отметить, что цель визита режиссера в Орёл — организация гастролей театра «Модерн», которые запланированы на февраль 2018 года. Это не первое посещение Орла режиссёром. Грымов был на Орловщине в 2015 году, когда снимал в фильм по пьесе Чехова «Три сестры».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121