Культура

Орловский меценат Олег Карпиков показал ветеранам свою коллекцию картин

27 февраля ветераны Троснянского района провели весь день в Орле.

Программа посещения областного центра оказалась по-настоящему насыщенной. Гости побывали в военно-историческом музее и музее русской гармони. А после заглянули в офис своего земляка – орловского бизнесмена и мецената Олега Карпикова, который помог с финансированием данной поездки. Встреча получилась тёплой и по-домашнему душевной. Гости смогли насладиться картинами из частной галереи Олега Владимировича, спеть под гармонь и пообщаться с земляком в его рабочем кабинете.

«Из Троснянского района выходят удивительные люди, которые не порывают связи со своей родной землёй. Олег Владимирович – человек, который помнит и чтит свои корни. Он мне всегда говорил, что хочет повидаться с троснянцами в такой непринуждённой обстановке», – рассказала председатель Орловского областного совета ветеранов Галина Казначеева.

Биография бизнесмена говорит сама за себя. Его бабушка и дедушка жили и работали в Троснянском районе. Выходцами оттуда стали и его родители Карпиковы Владимир Григорьевич и Валентина Никитична.

«Я бы хотел передать вам чувства признательности от своих родителей. Они очень любят и ценят родной район», – поделился с гостями Олег Карпиков.

Посетители отметили существенный контраст, который окружает бизнесмена. Роскошная частная галерея, в которую, кстати, Карпиков предоставил бесплатный доступ абсолютно для всех желающих, соседствует с аскетичным кабинетом, где предприниматель работает.

«Честно скажу, главное место здесь – это галерея. Это моя отдушина, где можно отдыхать, мечтать и устремлять свой взор в будущее. А в кабинете у меня рабочая обстановка», – сказал Олег Карпиков.

Такая атмосфера личного кабинета лишь поспособствовала душевным разговорам, рассказам и воспоминаниям о родной земле. А после гости в полной мере окунулись в мир искусства, детально оценив каждую картину в галерее. В новой экспозиции на 95% представлены орловские художники. Полному погружению способствовали удобные кресла, классическая музыка и камин.

«Мы очень благодарны, что в своём графике Олег Владимирович выделил нам достаточно много времени для того, чтобы пообщаться и обменяться впечатлениями. Самое важное – не то, что человек может организовать себя и других людей, чтобы они занимались бизнесом, а когда этот бизнес идёт на пользу общему развитию души и сердца. Вот у Олега Владимировича это так. Он всегда помогает общественным организациям финансово, поддерживает художников. Он покупает картины, которые украшают залы его галереи и становятся общим достоянием», – отметила Галина Казначеева.

Добавим, что в картинной галерее Олега Карпикова представлена его частная коллекция полотен. Экспозицию бизнесмен всегда меняет лично. Площадь галереи позволяет выставить около 8-10% от всех картин, которыми владеет Карпиков. Впрочем, в планах у мецената расширять галерею, чтобы как можно больше орловцев и гостей региона смогли насладиться искусством.

Местные жители из различных районов региона регулярно посещают Орёл с культурной программой, которую организовывает Орловский областной совет ветеранов. Благодаря этому у ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов появляется возможность интересно провести досуг.


Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121