Культура

В Орле решили повысить статус отцовства

В Орловской области специально ко Дню отца объявлен творческий конкурс.

В Орле объявлен творческий конкурс, приуроченный к празднованию Дня отца. Этот праздник отмечается 16 октября. В региональном конкурсе «Все краски для папы» смогут принять участие могут все желающие в возрасте до 15 лет. Организаторами являются региональный детский омбудсмен и Центральная детская модельная библиотека имени Крылова. Поддержку им оказывает городское управление образования, спорта и физической культуры.

Основные цели конкурса: формирование духовно-нравственных ориентиров, популяризация семейных ценностей в обществе, а также создание благоприятных условий для развития творческой активности и самореализации юных граждан России. Кроме того, организаторы поставили перед собой задачу повысить статус отцовства в современной семье и обогатить духовный мир подрастающего поколения. Прием заявок в библиотеке имени Крылова уже стартовал, он продлится по 5 октября. Имена победителей обещают назвать к 14 октября.

Конкурс проводится по трем возрастным группам и трем номинациям. Так, в номинации «Папа крупным планом» участникам необходимо нарисовать портрет своего папы. В номинации «Папа и я — лучшие друзья» надо нарисовать то, чем участник конкурса любит заниматься вместе со своим папой. Третья номинация — «ПапаПРОФИ», здесь надо изобразить в рисунке папину профессия. Победители будут награждены грамотами, все участники получат сертификаты.

Предоставляя свои работы, авторы автоматически дают право организаторам конкурса использовать эти рисунки для оформления творческих выставок, а также размещения в СМИ и социальных сетях. Принимаются работы, выполненные в любой технике (акварель, гуашь, масло, графика и другие) и любого формата. Не принимаются работы, выполненные с помощью компьютера и скопированные иллюстрации из опубликованных источников.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121