Главное

В Орле хотят увековечить память рок-музыканта Константина Ступина

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР по Северному району города Орла Дмитрий Юдин предложил увековечить память легенды российской рок-музыки, орловчанина Константина Ступина. В ЛДПР инициативу поддержали. Партия предложит мэрии повесить памятный знак на доме по улице Бурова, 30, где жил легендарный Ступа.

Дмитрий Юдин после большой избирательной кампании на Микрорайоне считает, что открытие памятного знака на доме стало бы событием для всех жителей. Ступа очень популярен в том числе среди молодежи, а многие из местных жителей знали его лично, отметил Юдин.

— Я лично убедился в том, что Ступин очень популярен. О нем сохранилась настоящая народная память. На Микрорайоне не так много местных, локальных достопримечательностей. А памятный знак Константину Ступину мог бы стать местной фишкой. ЛДПР вынесет эту инициативу на обсуждение городских властей, — подчеркнул Дмитрий Юдин.

Как отметил координатор регионального отделения ЛДПР Владислав Числов, Орел дал России множество знаменитых писателей, художников, ученых, офицеров. Но город должен жить не только прошлым, но и настоящим.

— Наверное, Константин Ступин – не пример для подражания молодежи. А многие страницы его биографии и вовсе являются образцом того, «как не надо делать». Но его песни знают миллионы россиян, а для российского музыкального андеграунда он и вовсе культовый персонаж. Талантливый автор, интересный поэт и хороший гитарист – таким его знают российские меломаны. Памятная доска на доме, где он родился и жил вполне соответствует его вкладу в русский рок, — заявил Числов.

Константин Ступин — советский и российский рок-музыкант, автор-исполнитель и фронтмен группы «Ночная трость». Видео, на котором Ступин, сидя на крыше бомбоубежища в Орле исполняет песню «Пушистый хвост лисицы», набрало в YouTube более семи миллионов просмотров. Является автором знаменитого на всю стране мема «Ты втираешь мне какую-то дичь».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121