Культура

Грымов попросил Клычкова разобраться с крышей

Режиссер Юрий Грымов, некоторое время служивший советником у губернатора Орловской области Андрея  Клычкова, обратился к главе региона через соцсети.

Худрук московского театра «Модерна» предполагает, что Клычков не увидел, но в Орловском академическом театре протекает крыша.  В учреждении нашлись умельцы, которые спасают дорогой рояль с помощью «саркофага». Но дело не только в возможном материальном ущербе, а в людях, которым «не добавляют вдохновения репетиции и выступления на сцене под протекающей крышей», написал Юрий Грымов.

«Дожди неизбежны и необходимы, с ними бороться бессмысленно и не нужно. А вот заделать дыру в крыше театра можно, это не такая уж сложная задача. Даже такое прозаичное и не пафосное дело — это, если хотите, тоже защита и сохранение национальной культуры. <…>
Уверен, вы найдете способ помочь замечательному театру».

Отметим, и Юрий Грымов и Андрей Клычков присутствовали 21 июня в ОГАТ им. Тургенева на юбилее Народного артиста России Петра Воробьева. В театре часто проходят различные официальные мероприятия. Здание расположено между администрациями региона и областной столицы.

Издание «Орелтаймс» отмечает, что «будучи при власти в Орле, худрук «Модерна» знал о «крышных» проблемах орловских театров, появившихся после так называемых капремонтов, но ничего не сделал».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121