Культура

Орловский ТЮЗ готовится к 40-летнему юбилею

Театру «Свободное пространство», любимому многими поколениями орловцев, в 2017 году исполняется 40 лет. Юбилейный вечер артисты театра планируют провести в марте. Поздравить творческий коллектив с круглой датой могут все желающие.

письмо«С 14 по 27 декабря по электронному адресу teatrspinfo@yandex.ru мы будем рады получить Ваши пожелания в адрес театра, актёров, режиссёров, а также воспоминания о ваших самых ярких впечатлениях от спектаклей», — рассказали в пресс-службе театра.

Кроме того, можно написать эссе, стихи, картины и даже записать видеообращение. Все творчество можно будет опубликовать в официальной группе театра в социальной сети «ВКонтакте».

 

ТЮЗ родился 26 декабря 1976 года. Впервые театр открыл свои двери для зрителя сказкой писателя Льва Устинова «Недотрога». Главным режиссером в течение восьми лет тогда был Юрий Копылов. Он приехал в Орел вместе с художником Станиславом Шавловским и группой актеров-единомышленников из Красноярска. К ним присоединилась группа выпускников Ленинградского института театра. Новый период творческого развития театра связан с приходом в 1987 году нового главного режиссера – Александра Михайлова. Первой серьезной работой стал спектакль «Адам и Ева» по пьесе Михаила Булгакова, никогда прежде не ставившийся в стране. В 1988 году спектакль с успехом участвует в фестивале, посвященном семидесятилетию детских и юношеских советских театров в Москве, а в 1991 году он был показан на фестивале в Киеве, посвященном 100-летию Михаила Булгакова. В 1990 году театр обрел новое название – «Свободное пространство».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121