Культура

В Орле работы по ремонту нового помещения для зоовыставки идут по плану

da-_3_

Бывшая насосная станция орловского Детского парка станет новым домом для зоовыставки. Работы по ее переоборудованию идут полным ходом, сообщает пресс-служба Орловской городской администрации.

На данный момент уже утеплен фасад, проложена гидроизоляции, ведется обшивка здания, а также заменены окна с сохранением арочной конструкции. Внутри поставили каркасы для 11 вольеров. Скоро рядом окнами оборудуют террариумы.

«Остается смонтировать систему вентиляции, постоянное освещение, установить радиаторы. В здании по проекту предусмотрено газовое отопление. Идем в графике. Думаю, к концу апреля закончим», — поделился прораб компании-подрядчика Максим Ионов.

da-_2_

Внутри здания сделают изолятор для животных, которые заболели или только прибыли на зоовыставку. Для сотрудников запланирована комната отдыха. Также появится кладовка и кормокухня. Теперь орловцы не будут пересекаться с персоналом выставки.

Директор Детского парка Наталья Тышковец рассказала, что перед переездом зверей в новое помещение пройдет дезинфекция.

«По опыту, перемена места жительства для многих наших постояльцев – это стресс. Поэтому дадим животным какое-то время на адаптацию перед встречей с орловцами», — отметила Тышковец.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121