Культура

В библиотеке Бунина презентовали сборник об архитектуре Орла 19 века

Накануне, 7 декабря, в Орловской областной научной библиотеке имени И. А. Бунина презентовали плод 20-летнего труда орловского краеведа Ксении Седойкиной книгу «И.Ф. Тибо-Бриниоль. Расцвет архитектуры Орла XIX века».

Презентация книги собрала известных краеведов, писателей и историков Орла в зале библиотеки.

Издание представляет собой сборник. Первая его часть посвящена Ксении Седойкиной, которая внесла большой вклад в сохранение памятников архитектуры Орла. Самый крупный раздел книги – о знаменитом орловском архитекторе Тибо-Бриниоле, чья деятельность в Орле изменила лицо города.

Орловскому краеведу удалось собрать все документы о Тибо-Бриниоле и о 36 домах, созданных им. К сожалению, Ксения Седойкина не дожила до момента выхода книги из печати.

«Эта книга – своеобразный памятник автору. Изначально книга планировалась как альбом с современными видами зданий, однако когда мы исследовали архивы автора, то поняли, что объем проделанной работы и материал, который был наработан в течение 20 лет, гораздо больше и не уместится в рамки альбома. В итоге получилась книга на 280 страниц», — рассказала редактор книги, племянница Мария Свидзинская.

Известно, что издание выйдет тиражом в тысячу экземпляров. Книги появятся сразу в нескольких библиотеках города. Материалы интересны не только узким специалистам, но и всем интересующимся историей.

(Фото Михаила Вдовина)

 

     

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121