ЖКХ

ОНФ просит Орловскую администрацию решить проблему огромной лужи в Южном переулке

  • yuzhnyi_per
  • yuzhnyi_per1
  • yuzhnyi_per2
  • yuzhnyi_per
  • yuzhnyi_per1
  • yuzhnyi_per2

Орловские представители ОНФ обратились в администрацию города с просьбой обратить внимание на ситуацию в переулке Южном, где в дождь происходит затопление части дороги. Об этом сообщает пресс-служба Орловского отделения ОНФ.

Еще 2017 году асфальт на дороге в переулке Южном требовал капитального ремонта. Жители писали жалобы в разные инстанции. Региональное отделение ОНФ обращалось в администрацию с жалобами и только в 2019 году дорогу в переулке внесли в план по капремонту улично-дорожной сети. Назначили срок ремонта — с 1 мая по 31 августа 2020 и выделили 24 млн рублей.

Ремонт начали в оговоренную дату. Сняли асфальт, но не решили вопрос с водоотводом.  В результате ливневый люк сделали выше должного уровня, и вода затапливает участок порядка 15 метров, перетекая через новый бордюр. Образовывается большая лужа, которую жители переулка вынуждены обходить внизу.

Руководитель Орловского ОНФ  Владимир Филонов в своем обращении к городским властям подчеркивает, что целью ремонта является улучшение дороги, но в ситуации с Южным получилось только хуже.

«В связи с этим мы просим администрацию Орла проконтролировать ход выполнения работ и решить проблему образования лужи до того момента, пока дорога не сдана подрядной организацией», — цитирует Филонова пресс-служба регионального ОНФ.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121