ЖКХ

В Орле муниципальную УК спасают косарями и малярами

Орлята, сквер

На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, которое состоялось в горсовете 20 мая, говорили работе и развитии МУП «ЖРЭП (З), сообщает пресс-служба орловского городского правительства.

Руководителем МУП «ЖРЭП (З) недавно стал Сергей Мартюхин, назначенный на эту должность по рекомендации мэра Орла и депутатов горсовета, которые считают причиной разрушения компании плохой менеджмент.

Сегодня управляющая компания пытается выйти из кризиса и привлекает для этого муниципальные контракты. На текущий момент уже есть контракт на сумму 1 млн 240 тысяч рублей на уборку парков и скверов. Там же выкосят траву на 750 тысяч рублей. За 1 млн 143 тысячи рублей покрасят пешеходные переходы и ограждения.

С 30 апреля у предприятия появилась собственная служба по работе с дымоходами и вентиляционными каналами. Организация такой службы дает возможность сократить рост долгов по кредитам на 904 тысячи рублей и в дальнейшем приносить прибыль. Службу планируют расширить.

Сергей Мартюхин уверяет, что до конца года работа по оплате долгов усилится. Кроме того, МУП «ЖРЭП (З) планирует заключить новые муниципальные контракты, проводить аукционы по аренде нежилых помещений, работать в управлении новых домов и т. д.

МУП «ЖРЭП (З) с начала пандемии активно участвует в дезинфекции домов и будет продолжать эту работу, добавили в пресс-службе горсовета.

Для справки:  на 1 мая дебиторская задолженность более 30 млн рублей, кредиторская задолженность — 14 млн 766 тыс. рублей. Чистая прибыль за первый квартал 2020 года 36 тысяч рублей

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121