ЖКХ

В Орле начали лечение каштанов

лечение каштанов, зеленстрой, инъекции

7 мая сотрудники МУП «Зеленстрой» начали проводить лечение городских каштанов от минирующей моли, информирует пресс-служба городской администрации.

На сегодняшний день уже провели обработку 68 каштанов Бульваре Победы и приступили к обработке деревьев на Лескова и Комсомольской.

Бороться с минирующей молью город начал в прошлом году. Двухфазную обработку получили более тысячи каштанов. Установленные сотрудниками «Зеленстроя» ферромонные ловушки парализовали самцов моли, благодаря чему они не могли спариваться. Далее в стволы вводили препарат  «Бишка, КЭ».

По словам начальника отдела по природопользованию управления городского хозяйства и транспорта Оксаны Тарарыченковой, лечение дало очень хороший результат и в этом году купили в два раза больше нужного препарата на сумму 450 тысяч рублей. Из этой же суммы будет оплачен труд работников «Зеленстроя».

Закупленный в этом году инсектицид «Би-58» делает листья токсичными. Личинки моли едят листья и погибают. Препарат токсичен также для клещей, тли и листоверток.

По плану лечение получат более 400 каштанов. Дереву нужно от 2 до 8 инъекций. Это зависит от толщины ствола. Лечение повторят три раза за весь период, уточнил в пресс-службе городской администрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121