ЖКХ

В обладминистрации обсудили благоустройство региона

благоустройство, дорожки, плитка

Весна — пора благоустройства. О том, что уже сделано в этом направлении и что еще сделать предстоит, рассказали на совещании в обладминистрации 13 апреля. Говорили об Орле, Мценске и Свердловском районе.

В Орле сотрудники «Зеленстроя» уже высадили полтысячи саженцев клена, липы и рябины. Молодые деревья украсили улицы Горького, Комсомольскую, Зеленина, 60 лет Октября, Левый берег Оки, сквер «Ливенский», Наугорское шоссе.

Отдельное внимание — благоустройству мемориальных мест. Еще в марте началась уборка городских кладбищ. Уже вывезено 650 кубометров мусора. Дополнительно установлено семь контейнеров для сбора отходов, сообщает пресс-служба губернатора.

Во Мценске в этом году преобразиться должны шесть дворов и два парка — Калинникова и парк культуры и отдыха. На их благоустройство выделено 27 млн рублей. Еще 58 миллионов потратят на ремонт дорог.

А в поселке Змиевка в порядок приведут сквер имени Жадова. На это есть 4 млн рублей. Еще около 12 миллионов потратят на работы в отдельных деревнях и селах (благоустройство парковых зон, ремонт тротуаров, монтаж освещения, ремонт площадок ТБО).

Также выделены деньги на ремонт шести дворов (3,2 млн),  10 сельских дорог и объездной дороги (12,2 млн рублей), ямочный ремонт (980 тысяч рублей) в поселке Змиевка.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121