ЖКХ

В пяти районах Орловской области снова вывозят мусор

вывоз мусора, мусоровоз

Вывоз мусора возобновили в Хотынецком, Урицком, Шаблыкинском, Знаменском и Сосковском районах, сообщают в ООО «УК «Зеленая роща».

В соцсети регоператор указывает, что глава департамента ТЭК ЖКХ Денис Блохин 9 апреля провел срочное совещание. Обсуждали проблему вывоза твёрдых коммунальных отходов и ситуацию с приостановкой деятельности мусорного полигона во Мценске, трудностями, которые возникли после этого. По итогам определили механизм сбора и перевозки отходов из мест накопления. Меры реализовали сразу и возобновили вывоз мусора.

В два часа дня в каждый район прибыл мусоровоз. Для убыстрения работы привлекли дополнительную спецтехнику и людей. Работа ведется в интенсивном темпе и в самое ближайшее время мусор вывезут и приведут в порядок контейнерные площадки, уточнили в компании.

Отметим, дне ранее ООО «Экостройсервис» сообщил о бедственном положении в пяти районах. Во Мценске полигон признан банкротом и поэтому не принимает так называемые «хвосты» — мусор, не подлежащий вторичной переработке. Перевозчику некуда их девать. «Экоград» был вынужденно складировал эти «хвосты» на своей территории.  Но сейчас она переполнена.

«Вывоз мусора остановлен, потому что остановлена приемка и переработка мусора. Приемка мусора остановлена, потому что мценский полигон закрылся», — указывалось в релизе компании.

Как с этой дилеммой удалось справиться, «Зеленая Роща» не уточняет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121