ЖКХ

Нарышкино утопает в мусоре

мусор

Пока регион пытается справиться с одной проблемой — не допустить распространение коронавируса, назревает другая. Поселок Нарышкино накрыла волна мусора. Контейнерные площадки переполнены. И с каждым днем горы отходов только растут. Об этом сообщили в компании «Экоград». Здесь же назвали причины сложившейся ситуации — закрытие полигона во Мценске и отсутствие реакции облдепартамента ЖКХ.

Полигон ООО «Экостройсервис» во Мценске признан банкротом и поэтому не принимает так называемые «хвосты» — мусор, не подлежащий вторичной переработке. Перевозчику некуда их девать. В 2019 году «Экоград» вынужденно складировал эти «хвосты» на своей территории. Но сейчас она переполнена.

Территориальная схема предусматривает вывоз «хвостов» после сортировки с комплексов: ООО «Русресурс», АО «Экосити» и ООО «Экоград». По документам все они должны ехать на мценский полигон.

«Образовался замкнутый круг. Вывоз мусора остановлен, потому что остановлена приемка и переработка мусора. Приемка мусора остановлена, потому что мценский полигон закрылся и не принимает «хвосты». Департамент ЖКХ молчит и не дает никаких комментариев»,- отметили представители «Экограда» и добавили, что страдают в итоге жители, которые исправно оплачивают счета за вывоз мусора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121