ЖКХ

Аудиторы подсчитали ущерб от замены фонарей в Орле

освещение, фонари, Орел

КСП Орла, в ходе проверки, установила, что городу был нанесен финансовый ущерб. Об этом сообщается на сайте палаты.

Проверяли управление коммунального хозяйства на предмет законности и результативности расходования средств местного бюджета при исполнении муниципального энергосервисного контракта, заключенного в конце 2015 года. При замене старых фонарей на новые в Орле были претензии и не обошлось без нарушений. Но заказчик и исполнитель заключили мировое соглашение, условия которого, по мнению КСП, ущемляют права и интересы муниципального образования.

КСП в своем отчете информирует, что размер экономии энергетического ресурса с 73 до 57 процентов уменьшен неправомерно и также неправомерно увеличен срок достижения экономии на 1 год. Аудиторы прогнозируют, что такие действия нанесут Орлу ущерб почти в 45 млн рублей.

Кроме того, в отчете указано, что УКХ установлен неверный, больший, объем базового потребления за 2014 год. Благодаря этому увеличилась экономия потраченной электроэнергии и сумма, которую нужно выплатить подрядчику. Под подсчетам КСП, сумма ущерба с июня по 2018 по ноябрь 2019 года почти 8 млн рублей, а за весь срок достижения экономии, 6 лет, ущерб дойдет практически до 40 млн рублей.

КСП добавляет, что неправомерно изменены категории улиц с более высоким уровнем освещения на более низкую, а также в целом снизился уровень освещенности по городу.

Отчет о проверке направлен в прокуратуру Орловской области, прокуратуру Советского района и УМВД России по городу Орлу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121