ЖКХ

Мусор граждан, вернувшихся из-за границы, не будут вывозить отдельно

Мусор, переработка

Вопрос об отдельном вывозе мусора жителей, которые вернулись из-за рубежа, уже прорабатывался, но решение пока не найдено. Об этом пишет издание «Орелтаймс«.

Изначально думали, что мусор можно утилизировать отдельно от других отходов, но не получилось. Заместитель главы департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Григорий Шайкин рассказал изданию, что Роспотребнадзор объяснил, что отходы можно упаковывать в два плотных пакета и выбрасывать. Но хотелось бы, продолжает Шайкин, понять, как сегодня работать нашему мусоросортировочному заводу.

Гендиректор «ЭкоСити» Юрий Парахин также обеспокоен вопросом мусора от самоизолированных жителей. По его словам, на предприятии нет возможности узнать, чей тот или иной мусор, так как он находится в общей массе отходов. Парахин добавил, что накануне этот вопрос был поставлен перед главой Корпорации развития Орловской области Михаилом Панченко.

На данный момент, отметил Юрий Парахин, предприятие работает и соблюдает повышенные меры безопасности. Все сотрудники трудятся в индивидуальных средствах защиты. Для улучшения обстановки куплены два озонатора. Работы прибавилось, мусора стало больше на 15%, отметил руководитель «ЭкоСити».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121