ЖКХ

Алексей Субботин рассказал, на что ушел Дорожный фонд

ремонт

О том, как и на что расходовались средства Дорожного фонда Орловской области в 2019 году, рассказал на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам руководитель управления строительства Алексей Субботин, сообщает пресс-служба областного совета.

В 2019 году в Орловской области начал реализовываться проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него выделили 1,142 млрд рублей. В рамках чтырех государственных контрактов произведена работа по ремонту 100 км автомобильных дорог, капитальному ремонту и ремонту двух предаварийных мостов в Урицком и Шаблыкинском районах, обустройство освещения 13 км автодорог в Урицком и Шаблыкинском районах, в пяти населённых пунктах Орловского, Новосильского и Корсаковского района выполнены инженерные мероприятия, а также работы по ликвидации десяти очагов аварийности на территории Орла. Всего в 2019 году отремонтировали 820 тыс. кв. метров.

Депутаты задали вопрос о ситуации на мосту «Дружба». Алексей Субботин ответил, что сегодня там работает новый подрядчик. Уже завершен монтаж балок на объекте. Темпы работы устраивают. 1 сентября 2020 планируется открыть движение на мосту. Срок сдачи работ по контракту приходится на декабрь 2020 года, закончил Александр Субботин.

Лариса Удалова, заместитель председателя областного Совета, отметила, что ремонт дорог рассчитан на 5 лет, но уже через пару лет им требуется гарантийный ремонт от подрядчика. Второй проблемой Удалова считает латочный гарантийный ремонт дорог. Она рекомендует сразу пописать в контракте обязанность подрядчика в случае некачественного ремонта за свой счёт должен переделать весь участок дороги. Заместитель председателя уверена, что это сделает подрядчиков более ответственными.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121