ЖКХ

Депутаты орловского горсовета контролируют «Дружбу»

мост Дружбы

Каждый месяц на заседании комитет по строительству и перспективному развитию города депутаты горсовета рассматривают вопрос ремонта моста «Дружбы народов». На прошедшем вчера, 18 марта, заседании об этом говорили снова, сообщает пресс-служба.

На текущий момент заменили все шесть железобетонные балки. 7 балок, над которыми будет тротуар, осталось смонтировать. Закончены работы по омоноличиванию продольных межбалочных швов и демонтаж перил. Идет работа над устройством шкафной стенки на 8 опоре (со стороны улицы 5 августа). Сделана монолитная тротуарная плита длиной более 300 метров. На правой стороне моста производятся консоли под опоры освещения.

Мэр и сити-менеджер тоже регулярно осматривают мост «Дружбы народов». В прошедшую субботу, 14 марта, Василий Новиков вместе с Александром Муромским выезжали на мост и оценили высокие темпы ремонта и что, несмотря на выходной и ранее утро, работа шла полным ходом, уточнили в пресс-службе горсовета.

Напомним, госконтракт на 263 млн рублей, заключенный летом 2018 года с ООО «Региональные газораспределительные сети», был расторгнут. Новым подрядчиком в 2019 году стала белгородская фирма ООО «Ремспецмост». Компания стала единственной, кто подал заявку на торги, и получит за свои услуги 273,2 млн рублей. Мост должны отремонтировать до 1 декабря 2020 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121