ЖКХ

В Орле планируют осветить проблемные улицы

освещение, фонари, Орел

Вчера, 18 марта, на заседании комитета по ЖКХ мэр города Василий Новиков дал задание руководству администрации подготовить программу по освещению проблемных улиц Орла. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно контракту, который действует в городе с 2015 года, в Орле установлено 14 719 новых энергосберегающих светильников, заменено 154 щита управления. Чиновники уверяли, что бюджет города благодаря контракту будет значительно сэкономлен.

Но скоро выяснилось, что контракт не принес экономии, а с освещением в Орле стало намного хуже. Большое количество жалоб от населения стало поступать в адрес мэра и депутатов.

Несмотря на то, что было проведено доумощнение ряда фонарей, в Орле остается еще много плохо освещенных пешеходных переходов, перекрестков, проездов к школам, детским садам, проездов к домам и дворам.

Василий Новиков учел всю полученную информацию и поручил чиновникам подготовить новую муниципальную программу по освещению проблемных мест, также найти средства на ее реализацию, уточнили в пресс-службе горсовета. Программа должна быть готова до 20 апреля, к апрельской сессии городского совета депутатов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121