ЖКХ

Мэр Орла поручил перенести ярмарку от дома культуры

o91u-xcaf2g

На очередном приеме граждан по личным вопросам, который провел мэр города Василий Новиков на своем избирательном участке №5, обсуждали проблемы жителей Северного района, сообщили в пресс-службе горсовета.

Более 30 человек пришли на прием к депутату со своими вопросами. Группа садоводов, которые продают плоды своих трудов, выращенные на участках, торгуют возле ярмарки выходного дня на улице Металлургов. Торговля мешает горожанам, так как разложенный товар занимает часть тротуара. Новиков отметил, что доход от продажи своей продукции нужен и важен для многих пенсионеров. Решая проблему, достигли договоренности с руководством торгового комплекса «Европа» на улице Маринченко о предоставлении бесплатных торговых мест до июля этого года. Далее планируют перенести ярмарку выходного дня на улицу Бурова. Там достаточно места и запланирован ремонт асфальта. Мэр убежден, что рядом с ДК «Металлург» торговля недопустима.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос водопроводных сетей в поселке Сталепрокатчиков, так как они не стоят на обслуживании водоканала. Новиков обговорил нужные действия с председателем уличкома Виктором Саяпиным.

Инициативная группа орловцев с улицы Орловских партизан, 9, просила помочь ремонтом козырьков над подъездами. Градоначальник ответил, что уже видел состояние козырьков и их отремонтируют по программе наказов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121