ЖКХ

Прокуратура заступилась за жителей разрушающегося в Орле дома

Металлургов 38

Как сообщает прокуратура Орловской области, проверка была проведена по многочисленным сообщениям о плохом техническом состоянии многоквартирного дома №38 по улице Металлургов в Орле.

Она показала, что «по периметру здания имеются дефекты фасада и стен». Кроме того, от жителей дома «поступают многочисленные жалобы о невозможности проживания в нем, разрушении стены и отсутствии необходимой гидроизоляции в помещениях».

Власти знают о проблеме. Еще 11 января 2018 года, то есть почти два года назад, администрация Орла издала постановление, официально признав указанный дом аварийным и подлежащим реконструкции. Также было принято решение «о дальнейшем использовании помещений дома».

Однако все это осталось на бумаге, поскольку, как выяснили прокурорские работники, «мероприятия по устранению аварийного состояния жилого дома органами власти не разработаны и не осуществлены». Более того, по фактам нарушений прав граждан главе администрации Орла было внесено представление, однако нарушения все равно не были устранены.

«В этой связи прокуратурой Советского района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Орла провести противоаварийные мероприятия в многоквартирном доме, — сообщили в прокуратуре Орловской области. – Оно находится на рассмотрении в Советском районном суде города Орла».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121