ЖКХ

Стало известно, когда и насколько подорожает свет в Орле

замена счетчика

Проект приказа разработало областное управление по тарифам и ценовой политике. Сейчас документ проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.

Но в любом случае он должен быть принят в ближайшее время, поскольку действовать приказ начнет с 1 января. Согласно ему, в будущем году жителей Орловской области ожидает традиционный рост цен на услуги энергетиков.

Впрочем, повышение произойдет только с 1 июля 2010 года. Сразу после Нового года орловцы будут платить за свет по действующим ценам. Однако во втором полугодии базовый одноставочный тариф возрастет с 3,84 до 3,99 рубля за киловатт. Параллельно тариф за потребление электроэнергии сверх установленной социальной нормы увеличится с 5,19 до 5,45 рубля за киловатт.

В данном случае речь идет о базовом тарифе для населения и приравненных к нему потребителей. Пропорционально с 1 июля 2020 года будут увеличены расценки и по другим категориям. Например, для горожан, проживающих в домах со стационарными электроплитами или электроотопительными установками одноставочный тариф возрастет с 2,69 до 2,79 рубля за киловатт, тариф сверх социальной нормы потребления – с 3,63 до 3,82 рубля за киловатт.

Отметим, что предыдущее повышение цен на свет в Орловской области было менее ощутимым. Например, базовый тариф для населения в предыдущий раз был повышен с 3,8 до 3,84 рубля за киловатт, то есть всего на 4 копейки, в то время как сейчас планируется поднять тариф сразу на 15 копеек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121