ЖКХ

В Орле 8 лет пытаются ремонтировать аварийный дом. Жильцы против

дом Коллективная

В Орловской области представители ОНФ просят региональный Следственный комитет инициировать проверку по факту исключения ветхого дома из списка аварийных.

Проблемой дома №7 на улице Коллективной общественники начали заниматься в 2018 году.

По информации сопредседателя регионального штаба Игоря Дробязгина, во время встречи с жильцами проблемного дома они рассказали, что в 2017 году их ветхое жильё начали ремонтировать. Но реконструкция так и не была завершена, подрядчик ушел с объекта. Тогда строители сделали кровлю и закрепили на кирпичных стенах утеплитель, но не закрыли его металлическим профилем. После этого горожане обратились в фонд капитального ремонта и работы на объекте вновь начались через год.

Собственники считают, что капитально ремонтировать дом не имеет смысла. Стены здания 1949 года потрескались, а фундамент раскрошился. В документах, которые есть в распоряжении жильцов, дом ещё в 2011 году был признан аварийным, а после 2012 года его из этого списка исключили и внесли в список капремонта.

Жители переживают, что ветхий дом просто пытаются скрыть под панцирем металлического профиля. При этом они уверены, что ни замена кровли, ни обшивка дома профлистом не помогут избежать в скором времени разрушения здания.

-Ситуация с проведением капитального ремонта этого дома содержит в себе много не ясных моментов. В связи с этим мы считаем необходимым тщательно разобраться в данном вопросе и оценить правильность всех проведенных действий фондом капитального ремонта, – резюмировала эксперт регионального отделения ОНФ в Орловской области Ольга Фефелова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121