ЖКХ

Соль и асфальт: «Спецавтобаза» Орла готовится к зиме

кдм спецавтобаза

Подготовку МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» к осенне-зимнему сезону обусдили на рабочем совещании в администрации города.

Директор предприятия Сергей Яковенко сообщил, что согласно муниципальному контракту, «Спецавтобаза» выполняет работы по зимнему содержанию внутригородских дорог, проездов, тротуаров, мостов, путепроводов и скверов. Общая площадь работ составляет 1,96 млн кв. м.

В рамках подготовки на предприятии разработаны план-графики заготовки пескосоляной смеси, переоборудованию техники. Работы по будут завершены в течение октября.

Для обработки дорог планируется заготовить 23 тыс. тонн пескосоляной смеси. В настоящее время заключен договора с ООО «Реагент» на поставку с 15 сентября 1 тыс. тонн соли. На предприятие уже поступило 209 тонн. Еще 2 тыс. тонн соли выставлены на торги. Кроме того, проходят торги на закупку 14 тыс. куб. м песка.

Для выполнения работ в зимний период на балансе «Спецавтобазы» стоит 85 единиц спецтехники и уборочных механизмов. Также началось новых машин — 8 МУ 320 и 3 прицепных пескоразбрасывателей к МТЗ.

-Для ремонта и подготовки уборочной техники за счет собственной производственной базы определен перечень запасных частей и материалов, а также технический запас восстановленных деталей, узлов и агрегатов на промежуточном складе. На их закупку требуется 3,78 млн рублей, подчеркнул директор предприятия, — отметил Яковенко.

Чтобы организовать бесперебойную уборку снега в зимний период  будет организовано круглосуточное дежурство трех бригад, которые будут работать по графику с 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 8.00.

В состав войдут 19 КДМ и по одной единице тротуароуборочной машины, фронтального погрузчика, трактора со щеткой и плугом. Также к уборке ежедневно будут присоединяться самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, плужно-щеточные тракторы, снежные погрузчики.

На предприятии завершается корректировка графиков производства работ по посыпке, разметанию улиц и вывоза снега с указанием конкретного маршрута движения, с расчетом пробега каждого автомобиля и расхода ГСМ.

Также Сергея Яковенко сообщил, что для проведения работ по ремонту дорожного покрытия в зимний период литым асфальтом на предприятии будут задействованы три компрессора и четыре рециклера. Дороги будут ремонтировать три бригады. Для ремонтных работ необходимо приобрести 500 тонн литого асфальта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121