ЖКХ

Крыша потекла: жильцы дома на Тургенева 5 месяцев живут без кровли

img_0450

Представители реготделения ОНФ обратились в правительство Орловской области и Фонд капитального ремонта с просьбой завершить капремонт кровли дома №47 по улице Тургенева областного центра.

По информации «фронтовиков», с апреля этого года дом стоит без кровли и квартиры верхних этажей не раз заливало дождевой водой.

По словам члена ОНФ Юрия Власова, ремонт здания начался еще в 2018 году, но из всех работ, которые были в смете,  подрядчик провёл только замену окон в подъезде. В этом году ремонт возобновили, но за лето так и не доделали.

img_0435

В апреле с дома сняли старую кровлю, а крышу накрыли водонепроницаемой пленкой. За пять месяцев плёнка пришла в негодность и во время дождя вода заливает квартиры. На верхних этажах испортилась мебель, отслоилась штукатурка и обои отошли от стен.

img_0442

Кроме того, влага может попасть в электрощитки и привести к замыканию проводки, отметили в ОНФ. Когда рабочие демонтировали крышу, то повредили трубу с горячей водой и залило несколько квартир. Жильцы дома делали ремонт за свой счёт.

Также в здании была проведена некачественная замена систем электрики и сантехники. Когда орловцы включают стиральные машинки, то выбивает пробки.

-Мы настаиваем на том, чтобы кровельные работы оперативно завершили. Строители уже сделали стропильную систему. Дело осталось только за тем, чтобы закрепить металлопрофиль. Откладывать эти работы нельзя – через две недели начнутся осенние дожди. Поэтому мы просим органы власти и Фонд капитального ремонта принять все нужные меры, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121