ЖКХ

Прокуратура проверит законность установки дворовых заборов в Орле

забор

Как сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, активисты попросили прокуратуру Орловской области провести «проверку установок заграждений на проездах во дворы многоквартирных домов (МКД), препятствующих проезду экстренных служб».

Просьба родилась после мониторинга, который в Орле провели «фронтовики». Они обнаружили несколько дворовых территорий, въезд на которые закрыт недавно установленными преградами.

Активисты отмечают, что жители сами перегораживают въезд цепями, тросами и бетонными плитами. В качестве примеров они приводят заграждения по улице Максима Горького, 20 и 41, улице Ломоносова, 7 и переулку Карачевскому, 16.

«Практика установки заграждений на проездах во дворы понятна, — говорит член регионального штаба ОНФ Станислав Абакумов. — Количество машин возрастает, а мест для их парковки становится мало. Естественно, водители вынуждены заезжать во дворы и ставить там автомобили. В этой ситуации жильцы многоквартирных домов устанавливают заграждения. Только при установке заграждений редко кто задумывается о результатах, а точнее о том, как проедут к домам машины экстренных служб. В связи с этим, мы считаем необходимым провести проверку обоснованности установки таких заграждений».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121