Главное

В Орле на уборку кладбищ неэффективно потратили 80% денег

кладбище, уборка

Контрольно-счетная палата Орла выявила многомиллионные нарушения при уборке кладбищ областного центра. Отчет опубликован на сайте ведомства. Инспекторы проверяли работу за 2018 год и пять месяцев 2019 года

Из документа следует, что МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» (УКХ) заключило 25 контрактов на общую сумму 13,526 млн рублей. Из них неэффективно потратили почти 11 млн рублей.

КСП не обнаружила документов, в которых было бы прописано, сколько мусора надо убрать с дорожек и сколько травы выкосить на газонах. Кроме того, в официальных бумагах не было указано количество контейнерных площадок и деревьев. Документов, подтверждающих объемы выполнения работ, также не было.

Муниципальный контракт, заключенный на 2018 год, превысил доведенные лимиты на 1,3 млн рублей. УКХ также выплатило 120 тысяч рублей за снос 6 деревьев, которые так и остались стоять на кладбищах.

Кроме того, в деятельности УКХ нашли признаки коррупции. Ведомство выплатило 78 тысяч за установку 11 контейнеров и ограждение площадки на Лужковском кладбище. Еще до оплаты территория была благоустроена спонсором, а подрядчик УКХ не выполнял никаких работ.

«УКХ не обеспечило надлежащим образом организацию содержания мест захоронений, — указано в отчете. — Выездом на место установлено, что на асфальтовых дорожках кладбищ города Орла находились многочисленные стихийные свалки, что затрудняло гражданам проход по ним и доступ к захоронениям».

КСП познакомила с результатами проверки мэра Орла Василия Новикова, прокуратуру и налоговую инспекцию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121