Главное

Под Орлом прокуроры нашли забытую всеми систему ЖКХ

прокуратура

Как сообщает прокуратура Орловской области, в ходе прокурорской проверки на территории Апальковского сельского поселения Кромского района было выявлено сразу 9 «призрачных» объектов водопроводного хозяйства.

Речь идет о всеми забытых скважинах и водопроводных сетях. Проверка показала, что они не состоят на балансе ни у одной организации и фактически являются бесхозяйными объектами.

«При этом администрацией поселения меры по постановке на учет и оформлению в муниципальную собственность указанных объектов не принимаются, — подчеркнули в прокуратуре. — При отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности на объекты водоснабжения не обеспечивается их сохранность и безопасность эксплуатации».

Кстати, местные чиновники отказались в добровольном порядке принимать заброшенную систему ЖКХ на свой баланс. Ведь это наложило бы на них дополнительную ответственность, да и средства из бюджета пришлось бы выделять на обслуживание старых сетей.

Но «фокус не удался». Прокуратура обратилась в суд, и тот, удовлетворив иск, обязал сельскую администрацию поставить объекты на учет с последующим оформлением их в муниципальную собственность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121