ЖКХ

«Экопласт» пояснил появление и исчезновение сортировки в Нагорном

мусор, экопласт

Неделю назад РИА57 по материалам  коллег канала «Принт-ТВ» опубликовало заметку о складировании мешков из-под удобрений в поселке Нагорном. Журналисты назвали причиной проблемы «завод-фантом», так как контролирующие органы пояснили, что в этом населенном пункте никакого предприятия по сортировке и переработке мусора нет. ООО «Экопласт» прислало комментарий, пояснив как причину складирование отходов, так и особенности своей работы.

«В статье от 12.07.2019 «РИА57» опубликовали информацию «Под Ливнами нашли зловонный «завод-фантом».

Полагаю, что произошла подмена фактов, — пишет коммерческий директор ООО «Экопласт» Кирилл Курбатов. — В материале речь шла не о самом сортировочном заводе, а арендованной площадке  для сортировки и обработке мешков для сельскохозяйственных удобрений. Довожу до вашего сведения, что мусоросортировочный завод в г. Ливны есть и он работает по адресу: Орловская область, Ливенский район, пос. Дубки, ул. Фрунзе, стр.206. Проблем с сортировкой отходов у предприятия нет. Завод работает в штатном режиме. В день принимается от 80 до 120 тонн отходов. Техническое оборудование рассчитано на сортировку 40 тысяч тонн сырья в год.

В показанном по ТВ сюжете речь шла об арендованной площадке бывшего Ливенского РТП, которая планировалась как база для сортировки и обработки мешков (биг-бегов) из-под сельскохозяйственных удобрений — никаких предприятий по сортировке или переработке ТКО на данной площадке не предполагалось.

В связи с жалобами жителей района было принято решение оставить площадку, а все вторичные материальные ресурсы вывезти. Также отмечу, что по данному факту была проведена проверка Роспотребнадзора и Росприроднадзора, которая не выявила никаких нарушений».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121