ЖКХ

Из-за долгов энергетикам 54 орловцам закрыли выезд заграницу

пристав, долги

В Орловской области потребители рискуют получить запрет на выезд за границу из-за долгов за электроэнергию, сообщает пресс-служба  ООО «Орловский энергосбыт».

Данная мера уже действует в отношении 54 орловцев, которые имеют задолженность перед Орловским энергосбытом.

Вынесение решений о временном запрете должникам на выезд за границу находится в компетенции Федеральной службы судебных приставов. В рамках Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N229-ФЗ, основанием для данной меры является задолженность от 30 тысяч рублей. Более того, этот порог снижается до 10 тысяч рублей, если задолженность находится в производстве УФССП более двух месяцев.

По словам начальника управления по работе с клиентами в Орле Леонида Псарева, практика показывает, что большие долги далеко не всегда связаны со сложным материальным положением клиентов. Отдельные граждане по каким-то своим причинам уверены, что могут безнаказанно не платить за электроэнергию.

— Это не так, и запрет на выезд за границу в отношении таких должников очень действенная мера. Кроме того недобросовестным потребителям грозят пени, судебные тяжбы, сложности в получении кредитов, арест имущества и ограничение электроснабжения, — напомнил Псарев.

Орловский энергосбыт настоятельно рекомендует своим абонентам перед путешествием оплатить счета за электроэнергию и проверить на сайте УФССП, не запрещен ли им выезд за рубеж. Дело в том, что исполнительное производство не закрывается автоматически после погашения долгов. Для того чтобы снять запрет на выезд за границу, гражданам необходимо самостоятельно уведомить УФССП о закрытии долговых обязательств и получить постановление судебного пристава.

 

 

Ведущий специалист группы корпоративных коммуникаций и PR

Мария Герасименко

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121