ЖКХ

Клычков рассказ Мутко о трудностях

Мутко

Накануне, 10 июня, в Москве прошла встреча заместителя председателя правительства Российской Федерации Виталия Мутко и губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Обсудили реализацию в регионе федеральных нацпрограмм, входящих в проект  «Жилье и городская среда», в частности благоустройство среды и ликвидацию аварийного жилья.

«Андрей Клычков озвучил трудности, с которыми сталкиваются регионы в ходе реализации этих федеральных программ. Внимание было уделено дополнительной проработке  ряда вопросов в части финансирования, а также норм и порядка расселения из аварийного жилого фонда», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

В 2019 году на реализацию государственной программы «Формирование современной городской среды» в Орловской области направлено 748,8 млн рублей. Планируется преобразить 166 дворовых и 33 общественных территорий.

На 1 января 2019 года в области аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012, составляет 86,58 тыс. кв. м. В опасных зданиях вынуждены оставаться более 5 тысяч человек. Орловской области в 2018 году были согласованы региональные составляющие финансирования федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»: средства федерального бюджета в период 2019-2024 годов в размере 1,91 млрд, рублей. Утвержденный лимит на 2019 год составляет 156,7 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На первом этапе расселения аварийное жилье покинут 427 орловцев – адреса 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121