ЖКХ

В Орле «карточный дом» готовят к сносу

карточный2

Глава администрации Орла Александр Муромский поручил профильному управлению составить ПСД на демонтаж «карточного домика» в кратчайшие сроки и заменить ограждающую сетку.

Сейчас изучаются коммерческие предложения от организаций по демонтажу здания. К работам можно приступить только после составления проектно-сметной документации. Далее будет решен вопрос выделения бюджетных средств, уточняет «ИнфоОрел».  Сроки предполагаемого сноса так и не названы.

В начале апреля вопрос поднимался в ходе рабочего совещания в горадминистрации. Тогда чиновники пояснили, что один из собственников помещения выступает против и настаивает на реконструкции. При невозможности решить спор миром обещали обратиться в суд.

Напомним, около 200 квадратных метров стены дома № 68 по набережной Дубровинского обрушилось 29 августа 2017 года. В четырехэтажном здании 36 квартир, в которых было зарегистрировано 60 человек. В результате ЧП никто не пострадал: за день до обвала жильцов вывезли в ПВР. Однако в квартирах остались практически все вещи. Средства на новое жилье были выделены из резервного фонда области. Часть собственников оспаривала скромную оценку властей в суде. Примечательно, что дом входил в программу капремонта 2018 года. Сообщения о катастрофическом состоянии здания долго игнорировались ответственными структурами и «карточный домик» все же рассыпался.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121