ЖКХ

В Орле жильцы разрушающегося дома отказались его покидать

Калинина

В минувший понедельник, 15 апреля, в подвале дома №2 по улице Калинина обвалилась часть стены. Комиссия по предупреждению ЧС признала здание небезопасным, жильцам вручили уведомления о необходимости выселения. Им предложили перебраться в гостиницу «Русь», однако граждане отказались покидать дом, сообщает пресс-служба горсовета.  

Администрация и полиция не имеет полномочий, чтобы заставить людей выселиться. Заставить жильцов покинуть свое помещение может только решение суда, уточнил первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин на заседании профильного комитета горсовета 17 апреля.

Еще в 2018 году администрацию Орла обязали провести в доме противоаварийные мероприятия. Был подготовлен проект, но собственных средств не нашлось, а область не поддержала. В феврале 2019 года из бюджета города все же выдели необходимое. Однако к работам пока не приступили. УКХ поручено найти подрядчика в ближайшее время. Предполагается, что противоаварийные мероприятия займут от полутора до двух месяцев.

Зданию №2 по улице Калинина около 60 лет, изначально оно было трехэтажным, потом надстроили еще два этажа. Дом был признан аварийным в 2017 году. Жильцам сразу предложили переехать в маневренный фонд. Помимо того, что он в плохом состоянии, квартир для расселения 90 помещений у администрации нет. Дом №2 по Калинина не вошел в программу расселения аварийного жилья, которая действует сейчас и продлится до 2024 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Карточный домик 2»: в доме на Калинина в Орле выдавило часть стены 

В Орле жильцов «карточного дома 2» экстренно выселяют

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121