ЖКХ

Руководить орловским мусорным регоператором будет москвич

Александр Ворожбит

Директор ООО «УК «Зеленая Роща» Дмитрий Хроменков покинул свой пост. На смену ему пригласили Александра Ворожбита. По данным «Вечернего Орла», нового руководителя представят коллективу сегодня, 16 апреля.

Александр Ворожбит окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище. Служил в Таманской дивизии. Работал в системе МЧС. В 2011 году перешел в Секретариат председателя Госдумы РФ. В 2012 году стал советником губернатора Московской области. В 2014 году назначен первым заместителем председателя сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области. Далее стал главой и председателем совета депутатов. Петицию об его отставке, направленную губернатору и президенту, подписали порядка 800 человек. А это почти 20% жителей поселения, сообщает «ОдинцовоИнфо». В декабре 2015 Ворожбит был назначен заместителем руководителя администрации Одинцовского района.

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «УК «Зеленая Роща» было создано буквально за пару месяцев до проведения конкурса – летом 2018 года. Единственным ее участником является АО «Корпорация развития Орловской области», а ее акционерами Орловская область в лице департамента госимущества (73,2%) и Мценский район (26,8%). В ходе отбора конкуренты упрекали, что компания была создана исключительно под конкурс по выбору регоператора. Глава региона Андрей Клычков, как и УФАС, не заметил в этом ничего предосудительного. Компания с госучастием – это полноценный детальный контроль, подчеркнул губернатор. В марте штат работников «Рощи» разросся уже до 68.

В целом сборы регионального оператора в 2019 году должны составить 1,2 млрд рублей. На эти средства он должен наладить сбор, транспортировку, сортировку, переработку и утилизацию отходов. Пока проблем много и решаются они в ручном режиме.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121