ЖКХ

Парахин объяснил очереди у мусоросортировочного комплекса «ЭкоСити» 

очередь, мусоровозы

В ходе заседания оперативного штаба 15 апреля руководитель «ЭкоСити» Юрий Парахин заявил, что его предприятие работает в штатном режиме. Задержки происходят лишь в часы пик, когда большой наплыв мусоровозов, подчеркнул он. Юрий Парахин также отметил, что привозимый мусор не всегда соответствует понятию «твердые коммунальные отходы», сообщает пресс-служба горсовета.

По мнению перевозчиков, выгрузка машин на «ЭкоСити» не должна превышать  15 – 20 минут. Иногда же мусоровозам приходится стоять до двух с половиной часов, ожидая своей очереди. На комплексе предусмотрены как обеденный перерыв, так и специальные технологические перерывы. Представитель ООО «УК «Зеленая роща» Ольга Сидорова посетовала, что руководство «ЭкоСити» отказывает в выгрузке машин с крупногабаритными отходами. На минувшей неделе Юрий Парахин пригрозил полностью остановить работу площадки из-за привезенных отходов с несанкционированной свалки.

Первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин в очередной раз констатировал, что проблемы приходится решать в «ручном режиме».

Напомним, комплекс АО «Экосити»  находится у полигона ТБО на улице Итальянской. Ближайшая сортировка в Урицком районе — «ЭкоГрад». В 2019 году планируется ввод в эксплуатацию объекта обработки мощностью 200 тыс. тонн/год в Орловском районе  — ООО «ЭкоПолис». Старт этого проекта откладывается уже не первый год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле мусоровозы простаивают на приемке отходов до двух с половиной часов

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121