Главное

В Орле мусоровозы простаивают на приемке отходов до двух с половиной часов

очередь, мусоровозы

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «УК «Зеленая Роща» сообщает, что проблема выгрузки мусора на сортировочный комплекс «Экосити» не снята. Перед обеденным перерывом 10 апреля в пробке оказались 11 единиц техники, 11 апреля собралась очередь из 13 машин.

Ожидание выгрузки составляет от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. 30 мин. Пока машины стоят, могли быть убраны десятки контейнерных площадок, указывает регоператор. Вместо четырех рейсов в день автомобили делают не больше двух.

«Представители АО «Экосити» ситуацию прокомментировали просто — «технологический процесс», — указано в сообщении ООО «УК «Зеленая Роща».

Перевозчики и регоператор обеспокоены, что в период экологического двухмесячника проблемы с уборкой Орла и районов области обострятся.

На комплексе АО «Экосити» есть законный обеденный перерыв и установленные правилами технологические перерывы. Ближайшая сортировка в Урицком районе — «ЭкоГрад». В 2019 году планируется ввод в эксплуатацию объекта обработки ТКО мощностью 200 тыс. тонн/год в Орловском районе  — ООО «ЭкоПолис». Старт этой площадки откладывается уже не первый год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловщина сможет обрабатывать весь свой мусор к 2022 году, запустив еще три завода 

В Орловской области планируют открыть четыре новых полигона для мусора 

В Орле проблемы из-за приостановки работы мусоросортировочного комплекса 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121