ЖКХ

В Орле убирать мусор снова мешают «законодательные пробелы»

мусор

В ходе объезда 10 апреля глава администрации Орла Александр Муромский присмотрелся к площадкам для сбора мусора. После перехода на новую систему обращения с отходами «разлет» остался ничейным и практически не убирается.

Александр Муромский отметил, что на сегодняшний день в законодательстве есть пробелы, которые не позволяют вменить уборку прилегающей к контейнерной площадке территории кому-либо конкретному. Так, перевозчик обязан убирать мусор, который образовывается в результате погрузки-выгрузки, но чем она ограничивается — четко не прописано.

«Мы пришли к выводу, что в правилах благоустройства и санитарного содержания необходимо определить территорию, которая будет относиться к зоне погрузки-выгрузки», — цитирует  сити-менеджера пресс-служба.

Например, глава Северного района считает, что перевозчиков стоит обязать убирать саму площадку и территорию в радиусе 10 метров от нее. Отметим, вряд ли компании воспримут идею с восторгом.

Месяцем ранее пресс-служба горадминистрации, со ссылкой на директора ООО «УК «Зеленая Роща» Дмитрия Хроменкова сообщала, что ответственность за уборку «разлета» закреплена за управляющими компаниями. Действует ли правило «первое слово дороже второго» — непонятно. Отдельно стоит обдумать ситуацию, когда земля, на которой располагаются бункеры и контейнеры, не относится к МДК, а является собственностью муниципалитета. На кого списать уборку этого «разлета»?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Регоператор сообщил, кто в ответе за «разлет» на контейнерных площадках 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121