ЖКХ

Для уборки Орла закупили 30 000 мусорных пакетов

субботник

Уборку и благоустройство областного центра обсудили накануне, 9 апреля, на аппаратном совещании в правительстве Орловской области.

В настоящее время на улицах города работает от 20 до 25 единиц спецтехники. По мнению губернатора, такого количества недостаточно. Клычков напомнил городским властям о своём поручении о переоборудовании КДМ работы в летний период.

Экологический субботник пройдёт в областном центе 20 апреля. Планируется очистить рекреационные зоны, береговые линии Оки и Орлика, а также провести озеленение.

По информации главы города Александра Муромского,уже закуплены 30 тысяч пластиковых мешков для мусора и 2 тысячи пар перчаток. АО «ЭкоСити» бесплатно предоставило экологические талоны на вывоз мусора. Для уборки Орла будет задействовано 35 самосвалов и 15 погрузчиков. Запланирована посадка порядка 1500 саженцев деревьев и 2 тысяч кустарников.

После заключения муниципальных контрактов, подрядчики приступят к уборке кладбищ. Воинские захоронения приведут в порядок до конца апреля.

Также Александр Муромский отметил, что в текущем году планируется благоустроить 3 общественные территории: сквер Гуртьева (первая очередь), бульвар «Победы» (3-я очередь), парк «Ботаника» (3-я очередь) и отремонтировать 63 дворовые территории.

В настоящее время по итогам торгов определены подрядные организации, которые будут выполнять работы по ремонту 51 дворовой территории.

Клычков рекомендовал администрации Орла до 20 апреля привлечь к уборке города трудовых и образовательных коллективов и организовать работу по мойке остановочных павильонов и посадочных площадок. И особое внимание  уделить решению проблемы вывоза мусора в Орле.

По информации мэра Василия Новикова, в областном центре будет создан оперативный штаб по вывозу мусора, который будет регулярно собираться.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121